Recette de Noël de Justine

Introduction
Émerveillez vos papilles avec une création festive : la bûche de Noël à la noisette ! Un délice moelleux qui réchauffe l'âme et régale les sens. Chez Labz Nutrition, la gourmandise se marie à la santé pour des fêtes inoubliables. 🌟 💚
Ingrédient pour une bûche
- 100g de farine d’avoine goût noisette (LABZ)
- 2 oeufs
- 2 cuillère à soupe de fromage blanc
- 35g de beurre fondu
- 30g épeautre soufflé (LABZ)
- 100g de chocolat au lait fondu
- Confiture de fruit (LABZ)
- Pâte à tartiner (LABZ)
- 10+18cl de crème fleurette 30% (ne prenez pas allégé celé ne fonctionnera pas)
- 200g de chocolat blanc (le moins sucré si possible)
- 1 cuillère à café de vanille
- 20g Whey vanille (LABZ)
Méthode de préparation
J-1 au matin
Base croquante noisette :
- 100g de farine d’avoine goût noisette (LABZ)
- 2 oeufs2 cuillère à soupe de fromage blanc
- 35g de beurre fondu
Mélanger tous les ingrédients et enfourner sur une plaque avec du papier cuisson 20 minutes au four à 180°.
Réserver au frais.
Base Croquante :
- 30g épeautre soufflé (LABZ)
- 100g de chocolat au lait fondu
Faire fondre le chocolat au bain marie puis hors du feu ajouter l’épeautre soufflé. Étalez la préparation sur une surface plate, puis réserver au congélateur.
Insert :
- Confiture de fruit (LABZ)
- Pâte à tartiner (LABZ)
Dans un moule à insert, mettre une couche de fruit, réserver 15 minutes au congélateur et ajouter une couche de pâte à tartiner.
Remettre au congélateur.
Ganache vanille protéiné :
- 10+18cl de crème fleurette 30% (ne prenez pas allégé celé ne fonctionnera pas)
- 200g de chocolat blanc (le moins sucré si possible)
- 1 cuillère à café de vanille
- 20g Whey vanille (LABZ)
Faire fondre le chocolat au bain marie. Dans une casserole, faire chauffer 10cl de crème avec de la vanille. Ajoutez ensuite les 18CL de crème liquide froide, en 2 fois.
Filmer au contact puis réserver au frigo pendant minimum 8 heures. (Toute la nuit c’est mieux)
J-1 le soir
- Monter la ganache au robot (attention ne pas trop la monter car elle risque de trancher)
- Faire le montage de la bûche dans le moule. (Ganache monter, insert, ganache montée, base croquante, base de gâteau)
- Puis réserver au congélateur
J-J
- Démoulez votre bûche
- Faire la décoration de votre choix
Vidéo de la recette
Clique pour voir la vidéoConclusion
Que cette période de fêtes soit aussi douce que notre bûche de Noël à la noisette ! 🌟🎄
Chez Labz Nutrition, nous vous souhaitons une fin d'année chaleureuse, pleine de moments sucrés et de santé. À l'année prochaine pour de nouvelles délices bien-être ! 🥂💚
