Huile de coco BIO - 1L Koro

Prix habituel
15,10 €
Prix habituel
15,90 €
Prix soldé
15,10 €

  • Agriculture biologique
  • Non raffinée et sans additif
  • Extrêmement résistante à la chaleur
  • Convient à la cuisson, la friture et la pâtisserie
  • Produit naturel de soin de la peau
  • Riche en MCT
Cette huile de coco biologique est un véritable produit polyvalent : en cuisine, en produit beauté ou pour le ménage. Son odeur et son goût sont subtiles et discrets, ce qui la rend encore plus facile d'utilisation. Voir plus
10 clients regardent ce produit actuellement
Livraison prioritaire + assurance premium offerte
KOKOS_002_01vmcRxc1u3ToCD.jpg

Huile de coco BIO - 1L Koro

15,10 €

Huile de coco BIO - 1L Koro

15,10 €
Description du produit 

Pourquoi l'huile de coco ?

L’huile de coco supporte les hautes températures : elle ne se détériore pas sous la chaleur et ne devient pas toxique, ce qui en fait une huile très intéressante pour la cuisson. Son point de fumée, c’est-à-dire la température à partir de laquelle la fumée est détectée et que des composés toxiques commencent à se former, est de 232°C lorsqu’elle est raffinée. Attention, l’huile de coco non raffinée supporte moins bien la chaleur, son point de fumée étant de 177°C.

L'huile de coco est un véritable produit polyvalent, qu'il s'agisse de l'utiliser en cuisine, en produit de beauté ou pour le ménage. Son odeur et son goût sont subtils et discrets, ce qui la rend encore plus facile d'utilisation. 

 

L'huile de coco pour les sportif 

L’huile MCT ou huile TCM en français signifie qu'elle est composée d'acides gras dont la longueur est de 6 à 12 atomes de carbone.

* MCT est l'acronyme anglais pour Triglycérides à Chaîne Moyenne. On parle de triglycérides lorsque les acides gras sont sous la forme huile.

L’huile MCT est élaborée à partir d'un procédé nommé fractionnement consistant à extraire les acides gras selon leur masse moléculaire. Ceci permet de formuler une huile sur mesure.

L’huile MCT Nutribe contient les acides gras C8 et C10. En effet, les publications scientifiques montrent que C8 et C10 agissent en synergie sur le métabolisme cellulaire.

L’huile MCT est un produit sûr, employé dans la sphère médicale.Elle entre dans la composition de laits maternisés à destination des prématurés et de l'alimentation par sonde. Elle est prescrite dans le traitement de l'épilepsie et lors de déficience à métaboliser les acides gras à chaînes longues.

De par leur faible taille les acides gras C8 et C10 sont libérés à la sortie l'estomac. Ils n'ont pas besoin d'emprunter le canal lymphatique comme les acides gras à chaîne longue.

Le foie en convertit une partie en cétones (ou corps cétoniques) qui servent de carburant pour le cerveau et et le coeur, les organes les plus consommateurs d'énergie.

Les acides gras C8 et C10 sont également brûlés tels quels par les cellules cérébrales et musculaires. Ils traversent facilement la membrane des mitochondries, les centrales énergétiques des cellules.

En résumé, ces acides gras ne sont pas stockés, le corps préfère les utiliser comme énergie.

Veuillez noté que l'huile de coco est composée à 40% de graisses saturées à longue chaine. Et les 60% restants dans l'huile de coco sont des graisses saturées à chaine moyenne, dont l’acide laurique. L'huile de coco lorsqu'elle est vierge est une source de vitamine E.

 

L'huile de coco en cuisine

En cuisine, elle convient parfaitement à la cuisson et la pâtisserie. L’huile de noix de coco supporte les hautes températures comme la friture et donne à vos plats une fine note de noix de coco légèrement sucrée. Elle peut aussi remplacer le beurre et végétaliser des recettes traditionnelles en un rien de temps. Bon à savoir : l’huile de noix de coco ne contient pas de cholestérol !  

L'huile de coco pour vos soins

Dans la salle de bain, l'huile de coco est LE produit à avoir. Elle peut être utilisée comme après-shampooing naturel, pour nourrir une peau sèche ou l'apaiser après l'épilation et le rasage, pour les lèvres rugueuses en hiver et même stopper les démangeaisons du cuir chevelu. Elle hydrate également les peaux à problèmes comme l'eczéma ou le psoriasis. Et certains ne jurent que par cette huile pour le soin de la barbe, quand d'autres l'utilisent pour se blanchir les dents. Aussi, l'huile de coco peut contenir jusqu'à 60% d'acide laurique, ce qui en fait un très bon répulsif contre les tiques, même sur les animaux domestiques.

La particularité de  l'huile de coco bio KORO

L'huile de noix de coco bio est obtenue à partir de la chair de noix de coco mûres fraîchement cueillies. Elles sont récoltées à la main, triées puis amenées au moulin. Il en résulte une huile limpide, ni raffinée, ni blanchie. L'huile de coco ne devient liquide qu'à partir des 26°, c'est pourquoi elle est souvent présentée sous forme solide.
Elle est issue de l'agriculture biologique contrôlée et est exempte d'additifs.

Valeur nutritionnelles 

Origine : Philippine 

L'infographie

Lire l'infographie

Produits Similaires